chocolat (Le)
Auteurs   Ledu, Stéphanie (Auteur)
Balicevic, Didier (Illustrateur)
Collections   Mes p'tits docs
Collation   1 vol. (29 p.)
Illustration   ill. en coul., couv. ill. en coul.
Format   20 x 20 cm
indice Dewey   641.865
ISBN   978-2-7459-4525-9
Prix   7,00 EUR
Langue Edition   français
Sujets   Chocolat
Nombre de réservation(s) actuelle(s) : 0
Réserver
SiteNuméroCoteSectionEtat
Desvres 60034744 641.865 LEDJeune / Secteur Jeunesse - Sciences et Tech.Sorti jusqu'au 26/04/2024
Résumé : Ce documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extraction du beurre de cacao, fabrication du chocolat tel qu'on le mange, et son histoire, des Aztèques au monde contemporain.