Le chocolat
Compl. Titre  c'est facile à comprendre, 10 recettes insolites
Auteurs   Guillemette, Aurore (Auteur)
Collections   Dyslexie
Collation   non paginé.
Illustration   ill. en coul.
Format   21 x 21 cm
indice Dewey   641.637 4083
ISBN   979-10-255-0053-8
Prix   9,95 EUR
Langue Edition   français
Sujets   Chocolat
Cuisine (chocolat)
Thèmes   biblio dys
Nombre de réservation(s) actuelle(s) : 0
Réserver
SiteNuméroCoteSectionEtat
Desvres 60048264 641.6 GUI CJeune / Secteur Jeunesse - AlbumDisponible
Résumé : S'il est bien un ingrédient qui accompagne un individu de sa plus tendre enfance à l'âge adulte et au-delà, c'est bien le chocolat ! Il existe autant de recettes que de goûts, autant de présentations que d'idées pour ce mets aux déclinaisons infinies. La raison est simple : le chocolat est l'aliment préféré des Français. Mais que connaissez-vous vraiment de la boisson des dieux ? Savez-vous que l'histoire du cacao et du chocolat remonte à presque 4000 ans ? Ou que le cacao jouait un rôle important comme monnaie dans les cultures Mayas et Aztèques ? Qui étaient Quetzalcoatl ou encore Moctezuma ? Quelle est l'origine du chocolat chaud ? Un médecin vous a-t-il déjà prescrit du chocolat pour vous guérir ? Et Christophe Colomb, dans tout ça ? À travers ce livre, découvrez ou redécouvrez l'histoire du plus apprécié des aliments, et comblez vos papilles avec 10 recettes insolites et intemporelles dont le maître mot demeure : plaisir !